Диета на перитонеальном диализе
Правила питания во время диализа
Правила питания во время диализа
Смотреть видео
Химический состав российских пищевых продуктов
Справочник/Под ред. член-корр.МАИ, проф.И.М.Скурихина и академика РАМН, проф.В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236с. Институт питания РАМН)
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Натрий, мг | Калий, мг | Фосфор, мг | Энерг. ценность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Жиры и жировые продукты |
||||||||
Жир бараний топленый |
0,0 |
99,7 |
0,0 |
0 |
0 |
0 |
897 |
|
Жир свиной топленый |
0,0 |
99,6 |
0,0 |
1 |
1 |
2 |
896 |
|
Майонез «Провансаль» |
2,8 |
67,0 |
3.7 |
508 |
38 |
54 |
629 |
|
Маргарин молочный столовый |
0,3 |
82,0 |
1,0 |
171 |
10 |
7 |
743 |
|
Маргарин низкокалорийный, 60% жирности |
0,5 |
60,0 |
0,7 |
129 |
20 |
15 |
545 |
|
Масло «Любительское» несоленое |
0,7 |
78,0 |
1,0 |
10 |
23 |
26 |
709 |
|
Масло сливочное «Бутербродное» |
1,3 |
61,5 |
1,7 |
16 |
33 |
35 |
566 |
|
Масло сливочное несоленое |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
7 |
15 |
19 |
748 |
|
Масло растительное подсолнечное |
0 |
99,9 |
0,0 |
0 |
0 |
2 |
899 |
|
Масло топленое |
0,2 |
99 |
0 |
4 |
5 |
20 |
892 |
|
Шпиг свиной соленый и копченый |
1,4 |
90 |
0,0 |
1170 |
15 |
15 |
816 |
|
Ракообразные и моллюски, рыба и морепродукты |
||||||||
Вобла холодного копчения |
31,1 |
6,3 |
0,0 |
4546 |
169 |
226 |
181 |
|
Горбуша |
20,5 |
6,5 |
0,0 |
70 |
335 |
200 |
140 |
|
Горбуша натуральная, консервы |
20,9 |
5,8 |
0,0 |
694 |
260 |
230 |
136 |
|
Зубатка пестрая |
19,6 |
5,3 |
0,0 |
100 |
335 |
180 |
126 |
|
Икра кеты зернистая |
31,5 |
13,2 |
1,0 |
2284 |
90 |
490 |
249 |
|
Икра осетровая паюсная |
38.2 |
14,5 |
1,5 |
2022 |
75 |
594 |
289 |
|
Камбала дальневосточная |
15,7 |
3,0 |
0,0 |
70 |
320 |
180 |
90 |
|
Камбала, обжаренная в масле. Консервы |
14.4 |
21,8 |
0,0 |
921 |
288 |
162 |
254 |
|
Карась |
17,7 |
1,8 |
0,0 |
50 |
280 |
220 |
87 |
|
Карп |
16,0 |
5,3 |
0,0 |
55 |
265 |
210 |
112 |
|
Килька балтийская |
14,1 |
9,0 |
0,0 |
120 |
380 |
220 |
137 |
|
Креветка дальневосточная (мясо) |
18,3 |
1,2 |
0,0 |
150 |
260 |
220 |
87 |
|
Лещ |
17,1 |
4,4 |
0,0 |
70 |
265 |
220 |
105 |
|
Лещ в томатном соусе консервированный |
15,3 |
5,1 |
4,0 |
733 |
367 |
320 |
124 |
|
Лосось атлантический (семга) |
20,0 |
8,1 |
0,0 |
45 |
420 |
210 |
153 |
|
Мидии |
11,5 |
2,0 |
3,3 |
290 |
310 |
210 |
77 |
|
Минтай |
15,9 |
0,9 |
0,0 |
40 |
420 |
240 |
72 |
|
Окунь речной |
18,5 |
0,9 |
0,0 |
80 |
280 |
210 |
82 |
|
Окунь морской |
18,2 |
3,3 |
0,0 |
75 |
300 |
220 |
103 |
|
Осетр каспийский |
16,4 |
10,9 |
0,0 |
100 |
280 |
270 |
164 |
|
Палтус белокорый |
18,9 |
3,0 |
0,0 |
55 |
450 |
220 |
103 |
|
Печень трески. Консервы |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
720 |
110 |
230 |
613 |
|
Пикша |
17,2 |
0,5 |
0,0 |
60 |
300 |
180 |
73 |
|
Рак (речной) |
15,5 |
1,0 |
1,2 |
120 |
250 |
220 |
76 |
|
Сазан |
18,2 |
2,7 |
0,0 |
55 |
280 |
220 |
97 |
|
Севрюга |
16,9 |
10,3 |
0,0 |
100 |
335 |
220 |
160 |
|
Сельдь атлантическая, жирная |
17,7 |
19,2 |
0,0 |
100 |
310 |
280 |
248 |
|
Сельдь среднесоленая атлантическая |
17,0 |
8,5 |
0,0 |
4800 |
215 |
270 |
145 |
|
Семга соленая, потрошеная, с головой |
22,5 |
12,5 |
0,0 |
2970 |
221 |
243 |
202 |
|
Скумбрия атлантическая |
18,0 |
13,2 |
0,0 |
100 |
280 |
280 |
191 |
|
Сом |
17,2 |
5,1 |
0,0 |
50 |
240 |
210 |
115 |
|
Ставрида океаническая |
18,5 |
4,5 |
0,0 |
70 |
350 |
260 |
114 |
|
Ставрида копченая |
17,1 |
2,8 |
0,0 |
345 |
213 |
150 |
93,6 |
|
Ставрида жареная. Консервы |
20,3 |
10,5 |
3,7 |
1352 |
352 |
271 |
190 |
|
Судак |
18,4 |
1,1 |
0,0 |
35 |
280 |
230 |
84 |
|
Судак в томатном соусе, консервированный |
14,0 |
5,3 |
3,1 |
542 |
120 |
246 |
119 |
|
Треска |
16,0 |
0,6 |
0,0 |
55 |
340 |
210 |
69 |
|
Угорь |
14,5 |
30,5 |
0,0 |
70 |
230 |
220 |
333 |
|
Устрица |
9,0 |
2,0 |
4,5 |
90 |
220 |
140 |
72 |
|
Хек |
16,6 |
2,2 |
0,0 |
75 |
335 |
240 |
86 |
|
Шпроты в масле. Консервы |
17,4 |
32,4 |
0,0 |
635 |
350 |
350 |
363 |
|
Щука |
18,4 |
1,1 |
0,0 |
40 |
260 |
200 |
84 |
|
Мясо и мясопродукты |
||||||||
Баранина 1 категории |
15,6 |
16,3 |
0,0 |
80 |
270 |
168 |
209 |
|
Баранина 2 категории |
19,8 |
9,6 |
0,0 |
101 |
345 |
190 |
166 |
|
Говядина 1 категории |
18,6 |
16,0 |
0,0 |
65 |
326 |
188 |
218 |
|
Говядина 2 категории |
20,0 |
9,8 |
0,0 |
73 |
355 |
200 |
168 |
|
Говяжий язык |
16,0 |
12,1 |
2,2 |
100 |
255 |
224 |
173 |
|
Говяжье сердце |
16,0 |
3,5 |
2,0 |
100 |
260 |
210 |
96 |
|
Говяжьи почки |
15,2 |
2,8 |
1,9 |
218 |
237 |
239 |
86 |
|
Говяжья печень |
17,9 |
3,7 |
5,3 |
104 |
277 |
314 |
127 |
|
Конина 1 категории |
19.5 |
9,9 |
0,0 |
50 |
370 |
185 |
167 |
|
Свинина беконная |
17,0 |
27,8 |
0,0 |
64 |
316 |
182 |
318 |
|
Свиные мозги |
10,5 |
8,6 |
0,0 |
153 |
312 |
330 |
119 |
|
Телятина 1 категории |
19,7 |
2,0 |
0,0 |
108 |
345 |
206 |
89 |
|
Колбасы |
||||||||
Ветчинный хлеб |
12,9 |
21,8 |
1,9 |
1001 |
284 |
169 |
256 |
|
Грудинка сырокопченая |
8,9 |
63,3 |
0 |
1608 |
208 |
143 |
605 |
|
Диетическая |
12,1 |
13,5 |
0,0 |
822 |
293 |
188 |
170 |
|
Для завтрака |
13,0 |
13,9 |
2,4 |
981 |
206 |
155 |
187 |
|
Докторская |
12,8 |
22,2 |
1,5 |
828 |
243 |
178 |
257 |
|
Корейка копчено-запеченная |
10,2 |
48,2 |
0,0 |
1134 |
255 |
176 |
475 |
|
Молочная |
11,7 |
22,8 |
0,2 |
835 |
250 |
169 |
252 |
|
Московская |
19,1 |
36,6 |
0,2 |
1510 |
399 |
184 |
406 |
|
Окорок тамбовский, вареный |
14,3 |
25,6 |
0,9 |
967 |
336 |
225 |
288 |
|
Отдельная |
11,0 |
21,0 |
1,7 |
1047 |
255 |
167 |
240 |
|
Паштет печеночный |
18,1 |
11,1 |
7,0 |
290 |
252 |
345 |
177 |
|
Полукопченая «Таллиннская» |
17,1 |
33,8 |
0,2 |
1458 |
273 |
142 |
373 |
|
Полукопченая «Одесская» |
14,8 |
38,1 |
0,3 |
1505 |
298 |
188 |
402 |
|
«Брауншвейгская» |
27,7 |
42,2 |
0,2 |
2217 |
364 |
243 |
491 |
|
Сардельки 1 сорта |
10,3 |
17,2 |
1,5 |
904 |
212 |
149 |
202 |
|
Сардельки свиные |
10,1 |
31,6 |
1,8 |
898 |
215 |
139 |
322 |
|
Сервелат |
24,0 |
40,5 |
0,2 |
2226 |
400 |
271 |
461 |
|
Сосиски молочные |
11,0 |
23,9 |
0,4 |
807 |
220 |
159 |
261 |
|
Варено-копченая «Любительская» |
17,2 |
39,0 |
0,2 |
1544 |
324 |
214 |
420 |
|
Варено-копченая «Московская» |
19,1 |
36,6 |
0,2 |
1510 |
399 |
182 |
406 |
|
Сырокопченая «Свиная» |
13,0 |
57,0 |
0,2 |
1900 |
139 |
167 |
566 |
|
«Чайная» |
11,7 |
18,4 |
1,7 |
1057 |
219 |
133 |
216 |
|
Консервы |
||||||||
Говядина тушеная |
16,8 |
17,0 |
0,2 |
444 |
284 |
178 |
220 |
|
Свинина тушеная |
14,9 |
32,2 |
0,2 |
440 |
410 |
160 |
349 |
|
Дичь и домашняя птица |
||||||||
Гусь – 1 категория |
15,2 |
39,0 |
0,0 |
91 |
240 |
165 |
412 |
|
Индейка – 1 категория |
19,5 |
22,0 |
0,0 |
90 |
210 |
200 |
276 |
|
Индейка – 2 категория |
21,6 |
12,0 |
0,0 |
100 |
257 |
227 |
194 |
|
Курица бройлер – 1 категория |
18,7 |
16,1 |
0,0 |
70 |
236 |
160 |
220 |
|
Курица отварная |
22,6 |
17,0 |
0,0 |
277 |
163 |
156 |
244 |
|
Курица жареная |
23,3 |
19,8 |
0,1 |
1075 |
246 |
230 |
272 |
|
Утка – 1 категория |
15,8 |
38,0 |
0,0 |
58 |
156 |
136 |
405 |
|
Куриное яйцо |
||||||||
Яичный белок (жидкий) |
11,1 |
0,0 |
1,0 |
189 |
152 |
27 |
48 |
|
Яичный желток (жидкий) |
16,2 |
31,2 |
0,0 |
51 |
129 |
542 |
354 |
|
Яйцо куриное целиком |
11,9 |
13.1 |
0,6 |
115 |
144 |
218 |
168 |
|
Молоко и молочные продукты |
||||||||
Ацидофилин |
2,9 |
3,2 |
3,8 |
53 |
145 |
98 |
59 |
|
Йогурт 3,2% жирности |
5,0 |
3,2 |
3,5 |
52 |
147 |
96 |
68 |
|
Йогурт 6% жирности |
5,0 |
6,0 |
3,5 |
50 |
147 |
92 |
92 |
|
Какао со сгущенным молоком с сахаром |
8,2 |
7,5 |
51,6 |
_ |
_ |
_ |
321 |
|
Кефир 2,5% жирности |
2,9 |
2,5 |
4,0 |
50 |
146 |
90 |
53 |
|
Кефир жирный 3,2% жирности |
2,9 |
3,2 |
4,0 |
50 |
146 |
95 |
59 |
|
Кофе со сгущенным молоком с сахаром |
8,4 |
8,6 |
53 |
_ |
_ |
_ |
324 |
|
Молоко пастеризованное 3,5% жирности |
2,9 |
3,5 |
4,7 |
50 |
146 |
90 |
62 |
|
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности |
7,2 |
8,5 |
55,5 |
130 |
365 |
219 |
328 |
|
Молоко сухое цельное 25% жирности |
24,2 |
25,0 |
39,3 |
400 |
1200 |
790 |
483 |
|
Молоко коровье цельное пастеризованное 3,2% жирности |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
50 |
146 |
90 |
60,0 |
|
Паста творожная ацидофильная, нежирная, сладкая |
5,5 |
0,2 |
13,5 |
62 |
151 |
110 |
81 |
|
Пахта «Идеал» сквашенная |
3,3 |
1,0 |
3,8 |
30 |
50 |
88 |
40 |
|
Простокваша 2,5% жирности |
2,9 |
2,5 |
4,1 |
51 |
144 |
96 |
53 |
|
Сливки 20%-ной жирности, пастеризованные |
2,5 |
20,0 |
4,0 |
35 |
109 |
60 |
207 |
|
Сливки 10%-ной жирности, пастеризованные |
2,7 |
10,0 |
4,5 |
40 |
124 |
83 |
119 |
|
Сливки сгущенные с сахаром 19% жирности |
8,0 |
19,0 |
47,0 |
125 |
334 |
170 |
292 |
|
Сметана 20%-ной жирности |
2,5 |
20,0 |
3,4 |
35 |
109 |
60 |
206 |
|
Сметана 10%-ной жирности |
2,7 |
10,0 |
3,9 |
50 |
124 |
62 |
119 |
|
Творог «Крестьянский» 5% жирности |
21,0 |
0,5 |
3,0 |
41 |
112 |
220 |
145 |
|
Творог 18% жирности |
15,0 |
18,0 |
2,8 |
41 |
112 |
220 |
236 |
|
Сыр |
||||||||
Сыр «Пошехонский» |
26,0 |
26,1 |
0,0 |
860 |
95 |
640 |
344 |
|
Сыр «Советский» |
24,4 |
31,1 |
0,0 |
710 |
120 |
680 |
385 |
|
Сыр плавленый «Колбасный» копченый |
21,2 |
19,4 |
3,7 |
1290 |
192 |
700 |
275 |
|
Сыр «Рокфор» |
20,5 |
27,5 |
0,0 |
1300 |
780 |
410 |
335 |
|
Сыр голландский круглый |
23,7 |
30,4 |
0,0 |
1000 |
95 |
580 |
375 |
|
Сыр козий (брынза) из овечьего молока |
21,1 |
18,8 |
0,3 |
1200 |
115 |
525 |
260 |
|
Сыр «Костромской» плавленный |
21,4 |
19,2 |
2,3 |
1350 |
220 |
850 |
269 |
|
Сыр «Российский» |
23,2 |
29,50 |
0,0 |
810 |
88 |
500 |
364 |
|
Сыр «Адыгейский» |
19,8 |
19,8 |
1,5 |
470 |
70 |
360 |
264 |
|
Сыр «Русский камамбер» |
15,3 |
28,8 |
0,1 |
800 |
75 |
390 |
324 |
|
Сыр «Швейцарский» |
24,6 |
31,6 |
0,0 |
750 |
100 |
650 |
391 |
|
Фрукты |
||||||||
Абрикос |
0,9 |
0,1 |
9 |
3 |
305 |
26 |
44 |
|
Абрикос сушеный (без косточки) курага |
5,2 |
0,3 |
5,1 |
17 |
1717 |
146 |
232 |
|
Ананас |
0,4 |
0,2 |
11,5 |
24 |
321 |
11 |
52 |
|
Апельсин |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
13 |
197 |
23 |
43 |
|
Банан |
1,5 |
0,5 |
21,0 |
31 |
348 |
28 |
96 |
|
Брусника |
0,7 |
0,5 |
8,2 |
7 |
90 |
16 |
46 |
|
Виноград |
0,6 |
0,6 |
15,4 |
26 |
225 |
22 |
72 |
|
Виноград сушеный (изюм) кишмиш |
2,3 |
0,5 |
65,8 |
117 |
830 |
129 |
281 |
|
Вишня |
0,8 |
0,2 |
10,6 |
20 |
256 |
30 |
52 |
|
Вишня с сахаром |
0,7 |
0,4 |
21,7 |
18 |
223 |
26 |
97 |
|
Голубика |
1,0 |
0,5 |
6,6 |
6 |
51 |
8 |
39 |
|
Грейпфрут |
0,7 |
0,2 |
6,5 |
13 |
184 |
18 |
35 |
|
Груша |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
14 |
155 |
16 |
47 |
|
Груша сушеная |
2,3 |
0,6 |
62,6 |
8 |
872 |
92 |
270 |
|
Дыня |
0,6 |
0,3 |
7,4 |
32 |
118 |
12 |
35 |
|
Ежевика |
1,5 |
0,5 |
4.4 |
21 |
208 |
32 |
34 |
|
Киви |
0,8 |
0,4 |
8,1 |
5 |
300 |
34 |
47 |
|
Земляника садовая |
0,8 |
0,4 |
7,5 |
18 |
161 |
23 |
41 |
|
Клюква |
0,5 |
0,2 |
3,7 |
1 |
119 |
11 |
28 |
|
Крыжовник |
0,7 |
0,2 |
9,1 |
23 |
260 |
28 |
45 |
|
Лимон |
0,9 |
0,1 |
3,0 |
11 |
163 |
22 |
34 |
|
Малина |
0,8 |
0,5 |
8,3 |
10 |
224 |
37 |
46 |
|
Мандарин |
0,8 |
0,2 |
7,5 |
12 |
155 |
17 |
38 |
|
Оливки. Консервы |
1,8 |
16,3 |
5.2 |
2250 |
91 |
17 |
175 |
|
Облепиха |
1,2 |
5,4 |
5,7 |
4 |
193 |
9 |
82 |
|
Персик |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
30 |
363 |
34 |
45 |
|
Персик сушеный |
3,0 |
0,4 |
57,7 |
141 |
2043 |
192 |
254 |
|
Плод шиповника |
1,6 |
0,7 |
22,4 |
5 |
23 |
8 |
109 |
|
Шиповник сушеный |
3,4 |
1,4 |
48,3 |
11 |
50 |
17 |
284 |
|
Слива (садовая) |
0,8 |
0,3 |
9,6 |
18 |
214 |
20 |
49 |
|
Слива сушеная (чернослив) |
2,3 |
0,7 |
57,5 |
10 |
864 |
83 |
256 |
|
Смородина красная |
0,6 |
0,2 |
7,7 |
21 |
275 |
33 |
43 |
|
Смородина черная |
1,0 |
0,4 |
7,3 |
32 |
350 |
33 |
44 |
|
Тыква |
1,0 |
0,1 |
4,4 |
4 |
204 |
25 |
23 |
|
Финик сушеный |
2,5 |
0,5 |
69,2 |
32 |
370 |
56 |
292 |
|
Черешня |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
13 |
233 |
28 |
52 |
|
Черника |
1,1 |
0,6 |
7,6 |
6 |
51 |
13 |
44 |
|
Яблоко |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
26 |
278 |
11 |
47 |
|
Яблоко сушеное |
2,2 |
0,1 |
59 |
12 |
580 |
77 |
253 |
|
Овощи и овощные блюда |
||||||||
Баклажаны |
1,2 |
0,1 |
4,5 |
6 |
238 |
34 |
24 |
|
Горох лущеный |
23,0 |
1,6 |
48,1 |
27 |
731 |
226 |
299 |
|
Горошек зеленый |
5,0 |
0,2 |
8,3 |
2 |
285 |
122 |
55 |
|
Горошек зеленый (консервы) |
3,1 |
0,2 |
6,5 |
360 |
99 |
62 |
40 |
|
Икра из баклажанов. Консервы |
1,7 |
13,3 |
5,1 |
610 |
305 |
31 |
148 |
|
Икра из кабачков. Консервы |
1,9 |
8,9 |
7,7 |
700 |
315 |
37 |
119 |
|
Кабачки |
0,6 |
0,3 |
4,6 |
2 |
238 |
12 |
24 |
|
Капуста белокочанная |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
13 |
300 |
31 |
28 |
|
Капуста брюссельская |
4,8 |
0,3 |
3,1 |
7 |
375 |
78 |
35 |
|
Капуста кислая квашеная |
1,8 |
0,1 |
3,0 |
930 |
300 |
31 |
23 |
|
Капуста кольраби |
2,8 |
0,1 |
7,9 |
10 |
370 |
50 |
44 |
|
Капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
4,2 |
10 |
210 |
51 |
30 |
|
Картофель |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
5 |
568 |
58 |
77 |
|
Кукуруза (зерно продовольственное) |
10,3 |
4,9 |
60,0 |
27 |
340 |
301 |
325 |
|
Кукурузная крупа |
8,3 |
1,2 |
71,0 |
7 |
147 |
109 |
328 |
|
Лук зеленый |
1,3 |
0,1 |
3,2 |
10 |
259 |
26 |
20 |
|
Лук репчатый |
1,4 |
0,2 |
8,2 |
4 |
175 |
58 |
41 |
|
Мак (семена) |
17,5 |
47,5 |
14,5 |
19 |
587 |
903 |
556 |
|
Морковь (каротель) |
1,3 |
0,1 |
6,9 |
21 |
200 |
55 |
35 |
|
Огурцы (грунтовые) |
0,8 |
0,1 |
2,5 |
8 |
141 |
42 |
14 |
|
Огурцы (соленые) |
0,8 |
0,1 |
1,7 |
1111 |
141 |
24 |
13 |
|
Петрушка (корень) |
1,5 |
0,6 |
10,2 |
8 |
342 |
73 |
51 |
|
Петрушка (листья) |
3,7 |
0,4 |
7,6 |
34 |
800 |
95 |
49 |
|
Перец красный сладкий (стручки) |
1,3 |
0,1 |
4,9 |
2 |
163 |
16 |
26 |
|
Ревень |
0,7 |
0,1 |
2,5 |
2 |
325 |
25 |
16 |
|
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,4 |
10 |
255 |
44 |
20 |
|
Редька (черная) |
1,9 |
0,2 |
6,7 |
13 |
357 |
26 |
36 |
|
Салат |
1,5 |
0,2 |
2,0 |
8 |
220 |
34 |
16 |
|
Свекла столовая |
1,5 |
0,1 |
8,8 |
46 |
288 |
43 |
42 |
|
Сельдерей листовой |
0,9 |
0,1 |
2,1 |
200 |
430 |
77 |
13 |
|
Сельдерей (корень) |
1,3 |
0,3 |
6,5 |
77 |
393 |
27 |
34 |
|
Соевая мука (необезжиренная) |
36,5 |
18,6 |
17,9 |
5 |
1600 |
600 |
385 |
|
Томаты (грунтовые) |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
3 |
290 |
26 |
24 |
|
Томаты цельноконсервированные |
1,1 |
0,1 |
3,5 |
480 |
260 |
35 |
20 |
|
Укроп |
2,5 |
0,5 |
6,3 |
43 |
335 |
93 |
40 |
|
Хрен |
3,2 |
0,4 |
10,5 |
100 |
579 |
130 |
59 |
|
Чеснок |
6,5 |
0,5 |
29,5 |
17 |
260 |
100 |
149 |
|
Щавель |
1,5 |
0,3 |
2,9 |
15 |
500 |
90 |
22 |
|
Грибы |
||||||||
Грибы белые свежие |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
6 |
468 |
89 |
34 |
|
Грибы белые сушеные |
30,3 |
14,3 |
9,0 |
41 |
3937 |
606 |
286 |
|
Опята свежие |
2,2 |
1,2 |
0,5 |
5 |
400 |
45 |
22 |
|
Подберезовики |
2,1 |
0,8 |
1,2 |
3 |
443 |
171 |
20 |
|
Подосиновики |
3,3 |
0,5 |
1,2 |
6 |
404 |
70 |
22 |
|
Шампиньоны |
4,3 |
1,0 |
0,1 |
6 |
530 |
115 |
27 |
|
Орехи и подобное им |
||||||||
Арахис |
26,3 |
45,2 |
9,9 |
23 |
658 |
350 |
552 |
|
Грецкий орех |
16,2 |
60,8 |
11,1 |
7 |
474 |
332 |
656 |
|
Подсолнечник |
20,7 |
52,9 |
10,5 |
160 |
647 |
530 |
601 |
|
Кешью |
18,5 |
48,5 |
22,5 |
16 |
553 |
206 |
600 |
|
Лесной орех (лещина) |
13,0 |
62,6 |
9,3 |
3 |
445 |
310 |
653 |
|
Миндаль сладкий |
18,6 |
53,7 |
13,0 |
10 |
748 |
473 |
609 |
|
Кунжут |
19,4 |
48,7 |
12,2 |
75 |
497 |
720 |
565 |
|
Зерно и продукты переработки зерна |
||||||||
Батон нарезной из муки высшего сорта |
7,5 |
2,9 |
51,4 |
427 |
92 |
65 |
262 |
|
Батон простой |
8,0 |
1,0 |
49,1 |
443 |
136 |
89 |
238 |
|
Булка городская |
7,7 |
2,4 |
52,9 |
437 |
97 |
68 |
265 |
|
Булочка столичная |
8,4 |
2,2 |
53,7 |
456 |
117 |
82 |
269 |
|
Булочка повышенной калорийности |
7,6 |
10,0 |
53,8 |
234 |
266 |
90 |
337 |
|
Вафли с фруктово-ягодными начинками |
2,8 |
3,3 |
77,3 |
49 |
140 |
36 |
354 |
|
Галеты из муки высшего сорта |
9,7 |
10,2 |
65,6 |
550 |
133 |
94 |
393 |
|
Гречиха (зерно продовольственное) |
10,8 |
3,2 |
56,0 |
4 |
325 |
334 |
296 |
|
Гречневая крупа (продел) |
9,5 |
2,3 |
60,4 |
3 |
320 |
253 |
300 |
|
Гречневая крупа (ядрица) |
12,6 |
3,3 |
57,1 |
3 |
380 |
298 |
308 |
|
Гречневая мука высшего качества |
13,6 |
1,2 |
71,9 |
3 |
130 |
250 |
353 |
|
Крупа манная |
10,3 |
1,0 |
70,6 |
3 |
130 |
85 |
333 |
|
Крупа перловая |
9,3 |
1,1 |
66,9 |
10 |
172 |
323 |
315 |
|
Крупа пшеничная «Полтавская» |
11,5 |
1,3 |
67,9 |
17 |
230 |
261 |
329 |
|
Крупа ячневая |
10,0 |
1,3 |
65,4 |
15 |
205 |
343 |
313 |
|
Кукурузная крупа |
8,3 |
1,2 |
71,0 |
7 |
147 |
109 |
328 |
|
Кукурузная мука |
7,2 |
1,5 |
72,1 |
7 |
147 |
109 |
331 |
|
Макаронные изделия из муки 1-го сорта |
11,2 |
1,6 |
68,4 |
4 |
178 |
116 |
333 |
|
Мука пшеничная, высший сорт из зерна твердой пшеницы |
10,8 |
1,3 |
69,9 |
3 |
122 |
86 |
334 |
|
Мука пшеничная,1 сорт из зерна твердой пшеницы |
11,1 |
1,5 |
67,8 |
4 |
176 |
115 |
329 |
|
Овсяная мука (толокно) |
12,5 |
6,0 |
64,9 |
23 |
351 |
325 |
364 |
|
Овсяные хлопья «Геркулес» |
12,3 |
6,2 |
61,8 |
20 |
330 |
328 |
352 |
|
Печенье сдобное |
6,4 |
16,8 |
68,5 |
98 |
85 |
65 |
451 |
|
Пряники заварные |
5,9 |
4,7 |
75,0 |
2 |
71 |
50 |
366 |
|
Пшеничные отруби |
16,0 |
3,8 |
16,6 |
8 |
1260 |
950 |
165 |
|
Пшеничный зерновой хлеб (мука в/с и зерно дробленое) |
8,6 |
1,4 |
45,1 |
223 |
196 |
199 |
228 |
|
Пшеничный хлеб формовой |
7,6 |
0,8 |
49,2 |
499 |
93 |
65 |
235 |
|
Пшено шлифованное |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
10 |
211 |
233 |
342 |
|
Ржаная мука обдирная |
8,9 |
1,7 |
61,8 |
2 |
350 |
189 |
298 |
|
Ржаная мука обойная |
10,8 |
1,9 |
58,5 |
3 |
396 |
256 |
294 |
|
Рис неочищенный (зерно продовольственное) |
7,5 |
2,6 |
62,3 |
30 |
314 |
328 |
303 |
|
Рис полированный (крупа) |
7,0 |
1,0 |
74,0 |
12 |
100 |
150 |
333 |
|
Рисовая каша рассыпчатая |
2,4 |
3,5 |
25,8 |
376 |
34 |
51 |
144 |
|
Сухари сливочные |
8,5 |
10,8 |
66,7 |
315 |
109 |
80 |
399 |
|
Сухари армейские из муки 2 сорта |
12,3 |
1,9 |
63,5 |
536 |
264 |
193 |
323 |
|
Сушки простые из муки пшеничной |
10,9 |
1,3 |
68,8 |
605 |
185 |
121 |
331 |
|
Хлеб ржаной, подовый из сеяной муки |
4,9 |
1,0 |
44,8 |
420 |
143 |
92 |
210 |
|
Хлеб ржаной, формовой из обойной муки |
6,6 |
1,2 |
33,4 |
610 |
245 |
158 |
174 |
|
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная) |
6,6 |
1,2 |
39,6 |
406 |
235 |
150 |
198 |
|
Хлебцы «Докторские» (мука в/с и отруби пшеничные) |
8,2 |
2,6 |
46,3 |
343 |
225 |
172 |
242 |
|
Кондитерские изделия |
||||||||
Зефир |
0,8 |
0,1 |
79,8 |
27 |
46 |
12 |
326 |
|
Какао-порошок |
24,3 |
15,0 |
10,2 |
13 |
1509 |
655 |
289 |
|
Мармелад жилейный |
0,1 |
0,0 |
79,4 |
91 |
4 |
1 |
321 |
|
Мед натуральный |
0,8 |
0,0 |
80,3 |
25 |
25 |
105 |
324,4 |
|
Торт бисквитный с фруктовой начинкой |
3,9 |
2,6 |
61,3 |
27 |
69 |
50 |
285 |
|
Пастила |
0,5 |
0,0 |
80,0 |
16 |
55 |
11 |
324 |
|
Сахар-песок |
0,0 |
0,0 |
99,8 |
1 |
3 |
0 |
399 |
|
Халва тахинно-арахисовая |
12,7 |
29,2 |
47,0 |
74 |
302 |
325 |
502 |
|
Шоколад горький |
6,2 |
35,4 |
48,2 |
8 |
363 |
170 |
539 |
|
Шоколад молочный |
9,8 |
34,7 |
50,4 |
136 |
462 |
309 |
554 |
|
Напитки |
||||||||
Вина сладкие белые и красные в т.ч. «Шампанское» (9,6% алкоголя) |
0,2 |
0,0 |
8,0 |
10 |
50 |
10 |
100 |
|
Вина крепкие (15,9% алкоголя) |
0,4 |
0,0 |
12,0 |
15 |
150 |
30 |
163 |
|
Пиво темное, с долей сухих веществ в исходном сусле 20% |
0,4 |
0,0 |
8,7 |
40 |
100 |
20 |
74 |
|
Сок абрикосовый |
0,5 |
0,0 |
12,7 |
2 |
245 |
18 |
55 |
|
Сок апельсиновый |
0,7 |
0,1 |
13,2 |
10 |
179 |
13 |
60 |
|
Сок виноградный |
0,3 |
0,2 |
16,3 |
16 |
150 |
12 |
70 |
|
Сок вишневый |
0,7 |
0,2 |
11,4 |
10 |
250 |
18 |
51 |
|
Сок гранатовый |
0,3 |
0,1 |
14,2 |
4 |
102 |
8 |
56 |
|
Сок грейпфрутовый |
0,3 |
0,1 |
7,9 |
14 |
162 |
15 |
38 |
|
Сок черноплоднорябиновый |
0,1 |
0,1 |
11,4 |
8 |
24 |
41 |
50 |
|
Сок мандариновый |
0,8 |
0,0 |
9,8 |
17 |
143 |
16 |
45 |
|
Сок персиковый |
0,3 |
0,0 |
16,5 |
6 |
152 |
15 |
68 |
|
Сок сливовый |
0,3 |
0,1 |
15,2 |
2 |
120 |
18 |
68 |
|
Сок томатный |
1,0 |
0,1 |
2,9 |
3 |
240 |
32 |
18 |
|
Сок черносмородиновый |
0,5 |
0,0 |
7,3 |
16 |
133 |
20 |
41 |
|
Сок яблочный |
0,5 |
0,1 |
10,1 |
6 |
120 |
7 |
46 |
|
Варенье |
||||||||
Варенье из персиков |
0,5 |
0,0 |
66,8 |
13 |
163 |
15 |
258 |
|
Варенье из слив |
0,4 |
0,3 |
74,2 |
1 |
107 |
14 |
288 |
|
Варенье из яблок |
0,4 |
0.3 |
68,2 |
1 |
124 |
7 |
265 |
|
Повидло яблочное |
0.4 |
0.0 |
65.0 |
1 |
129 |
9 |
250 |
|
Супы |
||||||||
Суп картофельный |
1,1 |
1,2 |
7,8 |
252 |
278 |
82 |
45 |
|
Суп картофельный с перловой крупой |
1,0 |
1,1 |
6,5 |
252 |
196 |
80 |
37 |
|
Суп рисовый с мясом |
0,9 |
1,1 |
6,2 |
259 |
33 |
89 |
38 |
|
Борщ украинский |
1,1 |
2,2 |
6,5 |
259 |
200 |
77 |
50 |
|
Борщ из свежей капусты и картофеля |
1,0 |
1,1 |
5,4 |
263 |
162 |
80 |
36 |
|
Суп харчо с мясом |
3,1 |
4,5 |
5,5 |
322 |
68 |
36 |
75 |
|
Суп перловый с грибами |
1,6 |
1,2 |
6,4 |
240 |
269 |
54 |
43 |
|
Рассольник домашний |
1,0 |
1,0 |
5,8 |
255 |
225 |
77 |
36 |
|
Свекольник холодный |
0,8 |
0,2 |
6,1 |
221 |
68 |
18 |
30 |
|
Суп с бобовыми (фасоль) |
3,0 |
1,3 |
6,9 |
259 |
180 |
131 |
54 |
|
Щи из щавеля |
2,3 |
3,5 |
1,8 |
279 |
181 |
111 |
48 |
|
Щи из квашеной капусты |
1,4 |
4,9 |
6,0 |
628 |
269 |
30 |
76 |
|
Щи из свежей капусты |
0,9 |
1,1 |
2,5 |
257 |
116 |
15 |
24 |
|
*Блюда из мяса |
||||||||
Говядина |
||||||||
Антрекот |
29,6 |
11,2 |
0,0 |
576 |
260 |
277 |
220 |
|
Бефстроганов |
16,7 |
11,3 |
5,9 |
803 |
312 |
180 |
193 |
|
Биточки паровые |
14,5 |
10,8 |
9,1 |
775 |
220 |
150 |
192 |
|
Бифштекс |
29,2 |
11,2 |
0,0 |
572 |
296 |
282 |
216 |
|
Говядина тушеная |
13,6 |
5,4 |
3,3 |
612 |
307 |
146 |
116 |
|
Ромштекс |
24,9 |
11,3 |
8,6 |
585 |
297 |
252 |
237 |
|
Котлеты рубленые |
14,2 |
11,4 |
13,0 |
715 |
198 |
129 |
213 |
|
Пельмени отварные |
9,9 |
13,9 |
13,5 |
551 |
131 |
78 |
219 |
|
Поджарка |
24,9 |
13,6 |
4,0 |
1173 |
492 |
261 |
237 |
|
Мясо духовое |
6,6 |
3,8 |
10,7 |
378 |
413 |
94 |
104 |
|
Шницель натуральный рубленый |
17,5 |
24,9 |
9,0 |
446 |
199 |
151 |
331 |
|
Говядина отварная |
25,8 |
16,8 |
0,0 |
1094 |
215 |
184 |
254 |
|
Говядина жареная |
28,4 |
6,0 |
0,0 |
1104 |
284 |
264 |
168 |
|
Печень говяжья жареная |
22,8 |
10,2 |
9,4 |
606 |
264 |
424 |
208 |
|
Печень говяжья, тушеная в соусе |
13,5 |
9,2 |
8,6 |
584 |
234 |
239 |
159 |
|
Свинина |
||||||||
Котлеты рубленные |
13,6 |
45,7 |
0,0 |
517 |
117 |
121 |
466 |
|
Свинина отварная |
22,5 |
31,5 |
0,0 |
1541 |
226 |
182 |
373 |
|
Поджарка |
15,7 |
49,3 |
4,2 |
1121 |
339 |
186 |
524 |
|
Свинина тушеная |
9,0 |
20,4 |
3,5 |
597 |
187 |
93 |
235 |
|
Эскалоп |
18,1 |
32,3 |
0.0 |
507 |
172 |
180 |
363 |
|
Шницель |
19,0 |
32,2 |
8,8 |
582 |
235 |
198 |
403 |
|
Баранина |
||||||||
Тушеная баранина |
10,3 |
12.7 |
3,6 |
624 |
253 |
108 |
170 |
|
Шницель отбивной |
21,8 |
23,2 |
9,1 |
645 |
297 |
225 |
333 |
|
Блюда из птицы |
||||||||
Курица |
||||||||
Котлеты куриные |
18,2 |
10,4 |
13,8 |
2392 |
254 |
108 |
222 |
|
Курица отварная |
22,6 |
17,0 |
0,0 |
277 |
163 |
156 |
244 |
|
Курица жареная |
23,3 |
19,8 |
0,1 |
1075 |
246 |
230 |
272 |
|
Цыплята табака жареные |
24,8 |
20,2 |
0,1 |
459 |
300 |
126 |
281 |
|
Рагу из цыплят |
6,2 |
7,1 |
8,9 |
410 |
385 |
78 |
255 |
|
Утка |
||||||||
Отварная |
18,1 |
34,6 |
0.0 |
250 |
217 |
166 |
385 |
|
Жареная |
23,2 |
34,9 |
0,1 |
821 |
214 |
147 |
407 |
|
Утка, фаршированная картофелем |
7,1 |
10,9 |
10,5 |
224 |
366 |
71 |
169 |
|
Блюда из рыбы |
||||||||
Осетр отварной |
17,7 |
12,0 |
0,0 |
556 |
160 |
198 |
179 |
|
Севрюга припущенная |
18,2 |
11,2 |
0,0 |
782 |
282 |
180 |
173 |
|
Шницель рыбный из окуня |
17,6 |
12,5 |
8,1 |
1577 |
319 |
184 |
215 |
|
Судак отварной |
20,5 |
1,2 |
0,0 |
784 |
198 |
200 |
96 |
|
Зразы из судака |
12,1 |
7,4 |
12,1 |
1365 |
247 |
171 |
164 |
|
Котлеты из трески |
12,6 |
5,9 |
15,0 |
1588 |
283 |
172 |
164 |
|
Минтай припущенный |
16,2 |
1,1 |
0,0 |
913 |
310 |
180 |
75 |
|
Блюда из овощей |
||||||||
Запеканка картофельная с овощами |
3,0 |
5,9 |
17,5 |
375 |
489 |
65 |
136 |
|
Запеканка морковная |
2,7 |
5,0 |
17,8 |
402 |
227 |
68 |
128 |
|
Кабачки жареные |
1.1 |
5,9 |
7,5 |
359 |
323 |
18 |
88 |
|
Кабачки, фаршированные овощами |
2,3 |
10,5 |
6,3 |
823 |
285 |
49 |
130 |
|
Капуста цветная отварная |
1,7 |
0,2 |
3,4 |
270 |
110 |
42 |
22 |
|
Капуста тушеная |
2,0 |
3,3 |
9,2 |
306 |
336 |
40 |
75 |
|
Картофельное пюре |
2,1 |
0,8 |
14,7 |
258 |
456 |
56 |
75 |
|
Картофельные котлеты |
2,8 |
4,7 |
22,0 |
361 |
541 |
68 |
142 |
|
Картофель, жареный брусочками |
2,8 |
9,6 |
23,5 |
253 |
658 |
71 |
192 |
|
Морковные котлеты |
3,4 |
6,7 |
19,2 |
540 |
235 |
78 |
152 |
|
Салаты и крупяные блюда |
||||||||
Салат зеленый с огурцами |
1,5 |
4,1 |
2,2 |
13 |
167 |
42 |
52 |
|
Салат из зеленого лука |
1.6 |
4,0 |
3,3 |
15 |
229 |
33 |
56 |
|
Салат из помидоров и огурцов |
1,4 |
4,1 |
3,3 |
11 |
207 |
38 |
57 |
|
Салат из редиса |
2,5 |
5,0 |
2,9 |
28 |
217 |
61 |
67 |
|
Салат из свеклы с сыром и чесноком |
5,1 |
14,2 |
7,1 |
237 |
267 |
154 |
178 |
|
Свекла отварная |
1,8 |
0,1 |
9,8 |
49 |
342 |
51 |
48 |
|
Каша гречневая из крупы ядрица |
3,0 |
3,4 |
14,6 |
379 |
92 |
72 |
101 |
|
Каша пшенная |
2,8 |
3,4 |
16,8 |
379 |
51 |
56 |
109 |
|
Каша перловая |
2,9 |
3,5 |
22,9 |
375 |
54 |
101 |
135 |
|
Каша манная вязкая |
2,2 |
2,9 |
16,4 |
378 |
28 |
18 |
100 |
|
Каша пшеничная рассыпчатая из крупы «Полтавская» |
4,4 |
3,6 |
25,7 |
378 |
87 |
99 |
153 |