Диета на перитонеальном диализе 

Правила питания во время диализа

фото

Правила питания во время диализа

Химический состав российских пищевых продуктов

Справочник/Под ред. член-корр.МАИ, проф.И.М.Скурихина и академика РАМН, проф.В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236с. Институт питания РАМН)

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Натрий, мг Калий, мг Фосфор, мг Энерг. ценность, ккал

Жиры и жировые продукты

Жир бараний топленый

0,0

99,7

0,0

0

0

0

897

Жир свиной топленый

0,0

99,6

0,0

1

1

2

896

Майонез «Провансаль»

2,8

67,0

3.7

508

38

54

629

Маргарин молочный столовый

0,3

82,0

1,0

171

10

7

743

Маргарин низкокалорийный, 60% жирности

0,5

60,0

0,7

129

20

15

545

Масло «Любительское» несоленое

0,7

78,0

1,0

10

23

26

709

Масло сливочное «Бутербродное»

1,3

61,5

1,7

16

33

35

566

Масло сливочное несоленое

0,5

82,5

0,8

7

15

19

748

Масло растительное подсолнечное

0

99,9

0,0

0

0

2

899

Масло топленое

0,2

99

0

4

5

20

892

Шпиг свиной соленый и копченый

1,4

90

0,0

1170

15

15

816

Ракообразные и моллюски, рыба и морепродукты

Вобла холодного копчения

31,1

6,3

0,0

4546

169

226

181

Горбуша

20,5

6,5

0,0

70

335

200

140

Горбуша натуральная, консервы

20,9

5,8

0,0

694

260

230

136

Зубатка пестрая

19,6

5,3

0,0

100

335

180

126

Икра кеты зернистая

31,5

13,2

1,0

2284

90

490

249

Икра осетровая паюсная

38.2

14,5

1,5

2022

75

594

289

Камбала дальневосточная

15,7

3,0

0,0

70

320

180

90

Камбала, обжаренная в масле. Консервы

14.4

21,8

0,0

921

288

162

254

Карась

17,7

1,8

0,0

50

280

220

87

Карп

16,0

5,3

0,0

55

265

210

112

Килька балтийская

14,1

9,0

0,0

120

380

220

137

Креветка дальневосточная (мясо)

18,3

1,2

0,0

150

260

220

87

Лещ

17,1

4,4

0,0

70

265

220

105

Лещ в томатном соусе консервированный

15,3

5,1

4,0

733

367

320

124

Лосось атлантический (семга)

20,0

8,1

0,0

45

420

210

153

Мидии

11,5

2,0

3,3

290

310

210

77

Минтай

15,9

0,9

0,0

40

420

240

72

Окунь речной

18,5

0,9

0,0

80

280

210

82

Окунь морской

18,2

3,3

0,0

75

300

220

103

Осетр каспийский

16,4

10,9

0,0

100

280

270

164

Палтус белокорый

18,9

3,0

0,0

55

450

220

103

Печень трески. Консервы

4,2

65,7

1,2

720

110

230

613

Пикша

17,2

0,5

0,0

60

300

180

73

Рак (речной)

15,5

1,0

1,2

120

250

220

76

Сазан

18,2

2,7

0,0

55

280

220

97

Севрюга

16,9

10,3

0,0

100

335

220

160

Сельдь атлантическая, жирная

17,7

19,2

0,0

100

310

280

248

Сельдь среднесоленая атлантическая

17,0

8,5

0,0

4800

215

270

145

Семга соленая, потрошеная, с головой

22,5

12,5

0,0

2970

221

243

202

Скумбрия атлантическая

18,0

13,2

0,0

100

280

280

191

Сом

17,2

5,1

0,0

50

240

210

115

Ставрида океаническая

18,5

4,5

0,0

70

350

260

114

Ставрида копченая

17,1

2,8

0,0

345

213

150

93,6

Ставрида жареная. Консервы

20,3

10,5

3,7

1352

352

271

190

Судак

18,4

1,1

0,0

35

280

230

84

Судак в томатном соусе, консервированный

14,0

5,3

3,1

542

120

246

119

Треска

16,0

0,6

0,0

55

340

210

69

Угорь

14,5

30,5

0,0

70

230

220

333

Устрица

9,0

2,0

4,5

90

220

140

72

Хек

16,6

2,2

0,0

75

335

240

86

Шпроты в масле. Консервы

17,4

32,4

0,0

635

350

350

363

Щука

18,4

1,1

0,0

40

260

200

84

Мясо и мясопродукты

Баранина 1 категории

15,6

16,3

0,0

80

270

168

209

Баранина 2 категории

19,8

9,6

0,0

101

345

190

166

Говядина 1 категории

18,6

16,0

0,0

65

326

188

218

Говядина 2 категории

20,0

9,8

0,0

73

355

200

168

Говяжий язык

16,0

12,1

2,2

100

255

224

173

Говяжье сердце

16,0

3,5

2,0

100

260

210

96

Говяжьи почки

15,2

2,8

1,9

218

237

239

86

Говяжья печень

17,9

3,7

5,3

104

277

314

127

Конина 1 категории

19.5

9,9

0,0

50

370

185

167

Свинина беконная

17,0

27,8

0,0

64

316

182

318

Свиные мозги

10,5

8,6

0,0

153

312

330

119

Телятина 1 категории

19,7

2,0

0,0

108

345

206

89

Колбасы

Ветчинный хлеб

12,9

21,8

1,9

1001

284

169

256

Грудинка сырокопченая

8,9

63,3

0

1608

208

143

605

Диетическая

12,1

13,5

0,0

822

293

188

170

Для завтрака

13,0

13,9

2,4

981

206

155

187

Докторская

12,8

22,2

1,5

828

243

178

257

Корейка копчено-запеченная

10,2

48,2

0,0

1134

255

176

475

Молочная

11,7

22,8

0,2

835

250

169

252

Московская

19,1

36,6

0,2

1510

399

184

406

Окорок тамбовский, вареный

14,3

25,6

0,9

967

336

225

288

Отдельная

11,0

21,0

1,7

1047

255

167

240

Паштет печеночный

18,1

11,1

7,0

290

252

345

177

Полукопченая «Таллиннская»

17,1

33,8

0,2

1458

273

142

373

Полукопченая «Одесская»

14,8

38,1

0,3

1505

298

188

402

«Брауншвейгская»

27,7

42,2

0,2

2217

364

243

491

Сардельки 1 сорта

10,3

17,2

1,5

904

212

149

202

Сардельки свиные

10,1

31,6

1,8

898

215

139

322

Сервелат

24,0

40,5

0,2

2226

400

271

461

Сосиски молочные

11,0

23,9

0,4

807

220

159

261

 Варено-копченая «Любительская»

17,2

39,0

0,2

1544

324

214

420

Варено-копченая «Московская»

19,1

36,6

0,2

1510

399

182

406

Сырокопченая «Свиная»

13,0

57,0

0,2

1900

139

167

566

«Чайная»

11,7

18,4

1,7

1057

219

133

216

Консервы

Говядина тушеная

16,8

17,0

0,2

444

284

178

220

Свинина тушеная

14,9

32,2

0,2

440

410

160

349

Дичь и домашняя птица

Гусь – 1 категория

15,2

39,0

0,0

91

240

165

412

Индейка – 1 категория

19,5

22,0

0,0

90

210

200

276

Индейка – 2 категория

21,6

12,0

0,0

100

257

227

194

Курица бройлер – 1 категория

18,7

16,1

0,0

70

236

160

220

Курица отварная

22,6

17,0

0,0

277

163

156

244

Курица жареная

23,3

19,8

0,1

1075

246

230

272

Утка – 1 категория

15,8

38,0

0,0

58

156

136

405

Куриное яйцо

Яичный белок (жидкий)

11,1

0,0

1,0

189

152

27

48

Яичный желток (жидкий)

16,2

31,2

0,0

51

129

542

354

Яйцо куриное целиком

11,9

13.1

0,6

115

144

218

168

Молоко и молочные продукты

Ацидофилин

2,9

3,2

3,8

53

145

98

59

Йогурт 3,2% жирности

5,0

3,2

3,5

52

147

96

68

Йогурт 6% жирности

5,0

6,0

3,5

50

147

92

92

Какао со сгущенным молоком с сахаром

8,2

7,5

51,6

  _

  _

  _

321

Кефир 2,5% жирности

2,9

2,5

4,0

50

146

90

53

Кефир жирный 3,2% жирности

2,9

3,2

4,0

50

146

95

59

Кофе со сгущенным молоком с сахаром

8,4

8,6

53

  _

  _

  _

324

Молоко пастеризованное 3,5% жирности

2,9

3,5

4,7

50

146

90

62

Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности

7,2

8,5

55,5

130

365

219

328

Молоко сухое цельное 25% жирности

24,2

25,0

39,3

400

1200

790

483

Молоко коровье цельное пастеризованное 3,2% жирности

2,9

3,2

4,7

50

146

90

60,0

Паста творожная  ацидофильная, нежирная, сладкая

5,5

0,2

13,5

62

151

110

81

Пахта «Идеал» сквашенная

3,3

1,0

3,8

30

50

88

40

Простокваша 2,5% жирности

2,9

2,5

4,1

51

144

96

53

Сливки 20%-ной жирности, пастеризованные

2,5

20,0

4,0

35

109

60

207

Сливки 10%-ной жирности, пастеризованные

2,7

10,0

4,5

40

124

83

119

Сливки сгущенные с сахаром 19% жирности

8,0

19,0

47,0

125

334

170

292

Сметана 20%-ной жирности

2,5

20,0

3,4

35

109

60

206

Сметана 10%-ной жирности

2,7

10,0

3,9

50

124

62

119

Творог «Крестьянский» 5% жирности

21,0

0,5

3,0

41

112

220

145

Творог 18% жирности

15,0

18,0

2,8

41

112

220

236

Сыр

Сыр «Пошехонский»

26,0

26,1

0,0

860

95

640

344

Сыр «Советский»

24,4

31,1

0,0

710

120

680

385

Сыр плавленый «Колбасный» копченый

21,2

19,4

3,7

1290

192

700

275

Сыр «Рокфор»

20,5

27,5

0,0

1300

780

410

335

Сыр голландский круглый

23,7

30,4

0,0

1000

95

580

375

Сыр козий (брынза) из овечьего молока

21,1

18,8

0,3

1200

115

525

260

Сыр «Костромской» плавленный

21,4

19,2

2,3

1350

220

850

269

Сыр «Российский»

23,2

29,50

0,0

810

88

500

364

Сыр «Адыгейский»

19,8

19,8

1,5

470

70

360

264

Сыр «Русский камамбер»

15,3

28,8

0,1

800

75

390

324

Сыр «Швейцарский»

24,6

31,6

0,0

750

100

650

391

Фрукты

Абрикос

0,9

0,1

9

3

305

26

44

Абрикос сушеный (без косточки) курага

5,2

0,3

5,1

17

1717

146

232

Ананас

0,4

0,2

11,5

24

321

11

52

Апельсин

0,9

0,2

8,1

13

197

23

43

Банан

1,5

0,5

21,0

31

348

28

96

Брусника

0,7

0,5

8,2

7

90

16

46

Виноград

0,6

0,6

15,4

26

225

22

72

Виноград сушеный (изюм) кишмиш

2,3

0,5

65,8

117

830

129

281

Вишня

0,8

0,2

10,6

20

256

30

52

Вишня с сахаром

0,7

0,4

21,7

18

223

26

97

Голубика

1,0

0,5

6,6

6

51

8

39

Грейпфрут

0,7

0,2

6,5

13

184

18

35

Груша

0,4

0,3

10,3

14

155

16

47

Груша сушеная

2,3

0,6

62,6

8

872

92

270

Дыня

0,6

0,3

7,4

32

118

12

35

Ежевика

1,5

0,5

4.4

21

208

32

34

Киви

0,8

0,4

8,1

5

300

34

47

Земляника садовая

0,8

0,4

7,5

18

161

23

41

Клюква

0,5

0,2

3,7

1

119

11

28

Крыжовник

0,7

0,2

9,1

23

260

28

45

Лимон

0,9

0,1

3,0

11

163

22

34

Малина

0,8

0,5

8,3

10

224

37

46

Мандарин

0,8

0,2

7,5

12

155

17

38

Оливки. Консервы

1,8

16,3

5.2

2250

91

17

175

Облепиха

1,2

5,4

5,7

4

193

9

82

Персик

0,9

0,1

9,5

30

363

34

45

Персик сушеный

3,0

0,4

57,7

141

2043

192

254

Плод шиповника

1,6

0,7

22,4

5

23

8

109

Шиповник сушеный

3,4

1,4

48,3

11

50

17

284

Слива (садовая)

0,8

0,3

9,6

18

214

20

49

Слива сушеная (чернослив)

2,3

0,7

57,5

10

864

83

256

Смородина красная

0,6

0,2

7,7

21

275

33

43

Смородина черная

1,0

0,4

7,3

32

350

33

44

Тыква

1,0

0,1

4,4

4

204

25

23

Финик сушеный

2,5

0,5

69,2

32

370

56

292

Черешня

1,1

0,4

10,6

13

233

28

52

Черника

1,1

0,6

7,6

6

51

13

44

Яблоко

0,4

0,4

9,8

26

278

11

47

Яблоко сушеное

2,2

0,1

59

12

580

77

253

Овощи и овощные блюда

Баклажаны

1,2

0,1

4,5

6

238

34

24

Горох лущеный

23,0

1,6

48,1

27

731

226

299

Горошек зеленый

5,0

0,2

8,3

2

285

122

55

Горошек зеленый (консервы)

3,1

0,2

6,5

360

99

62

40

Икра из баклажанов. Консервы

1,7

13,3

5,1

610

305

31

148

Икра из кабачков. Консервы

1,9

8,9

7,7

700

315

37

119

Кабачки

0,6

0,3

4,6

2

238

12

24

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,7

13

300

31

28

Капуста брюссельская

4,8

0,3

3,1

7

375

78

35

Капуста кислая квашеная

1,8

0,1

3,0

930

300

31

23

Капуста кольраби

2,8

0,1

7,9

10

370

50

44

Капуста цветная

2,5

0,3

4,2

10

210

51

30

Картофель

2,0

0,4

16,3

5

568

58

77

Кукуруза (зерно продовольственное)

10,3

4,9

60,0

27

340

301

325

Кукурузная крупа

8,3

1,2

71,0

7

147

109

328

Лук зеленый

1,3

0,1

3,2

10

259

26

20

Лук репчатый

1,4

0,2

8,2

4

175

58

41

Мак (семена)

17,5

47,5

14,5

19

587

903

556

Морковь (каротель)

1,3

0,1

6,9

21

200

55

35

Огурцы (грунтовые)

0,8

0,1

2,5

8

141

42

14

Огурцы (соленые)

0,8

0,1

1,7

1111

141

24

13

Петрушка (корень)

1,5

0,6

10,2

8

342

73

51

Петрушка (листья)

3,7

0,4

7,6

34

800

95

49

Перец красный сладкий (стручки)

1,3

0,1

4,9

2

163

16

26

Ревень

0,7

0,1

2,5

2

325

25

16

Редис

1,2

0,1

3,4

10

255

44

20

Редька (черная)

1,9

0,2

6,7

13

357

26

36

Салат

1,5

0,2

2,0

8

220

34

16

Свекла столовая

1,5

0,1

8,8

46

288

43

42

Сельдерей листовой

0,9

0,1

2,1

200

430

77

13

Сельдерей (корень)

1,3

0,3

6,5

77

393

27

34

Соевая мука (необезжиренная)

36,5

18,6

17,9

5

1600

600

385

Томаты (грунтовые)

1,1

0,2

3,8

3

290

26

24

Томаты цельноконсервированные

1,1

0,1

3,5

480

260

35

20

Укроп

2,5

0,5

6,3

43

335

93

40

Хрен

3,2

0,4

10,5

100

579

130

59

Чеснок

6,5

0,5

29,5

17

260

100

149

Щавель

1,5

0,3

2,9

15

500

90

22

Грибы

Грибы белые свежие

3,7

1,7

1,1

6

468

89

34

Грибы белые сушеные

30,3

14,3

9,0

41

3937

606

286

Опята свежие

2,2

1,2

0,5

5

400

45

22

Подберезовики

2,1

0,8

1,2

3

443

171

20

Подосиновики

3,3

0,5

1,2

6

404

70

22

Шампиньоны

4,3

1,0

0,1

6

530

115

27

Орехи и подобное им

Арахис

26,3

45,2

9,9

23

658

350

552

Грецкий орех

16,2

60,8

11,1

7

474

332

656

Подсолнечник

20,7

52,9

10,5

160

647

530

601

Кешью

18,5

48,5

22,5

16

553

206

600

Лесной орех (лещина)

13,0

62,6

9,3

3

445

310

653

Миндаль сладкий

18,6

53,7

13,0

10

748

473

609

Кунжут

19,4

48,7

12,2

75

497

720

565

Зерно и продукты переработки зерна

Батон нарезной из муки высшего сорта

7,5

2,9

51,4

427

92

65

262

Батон простой

8,0

1,0

49,1

443

136

89

238

Булка городская

7,7

2,4

52,9

437

97

68

265

Булочка столичная

8,4

2,2

53,7

456

117

82

269

Булочка повышенной калорийности

7,6

10,0

53,8

234

266

90

337

Вафли с фруктово-ягодными начинками

2,8

3,3

77,3

49

140

36

354

Галеты из муки высшего сорта

9,7

10,2

65,6

550

133

94

393

Гречиха (зерно продовольственное)

10,8

3,2

56,0

4

325

334

296

Гречневая крупа (продел)

9,5

2,3

60,4

3

320

253

300

Гречневая крупа (ядрица)

12,6

3,3

57,1

3

380

298

308

Гречневая мука высшего качества

13,6

1,2

71,9

3

130

250

353

Крупа манная

10,3

1,0

70,6

3

130

85

333

Крупа перловая

9,3

1,1

66,9

10

172

323

315

Крупа пшеничная «Полтавская»

11,5

1,3

67,9

17

230

261

329

Крупа ячневая

10,0

1,3

65,4

15

205

343

313

Кукурузная крупа

8,3

1,2

71,0

7

147

109

328

Кукурузная мука

7,2

1,5

72,1

7

147

109

331

Макаронные изделия из муки 1-го сорта

11,2

1,6

68,4

4

178

116

333

Мука пшеничная, высший сорт из зерна твердой пшеницы

10,8

1,3

69,9

3

122

86

334

Мука пшеничная,1 сорт из зерна твердой пшеницы

11,1

1,5

67,8

4

176

115

329

Овсяная мука (толокно)

12,5

6,0

64,9

23

351

325

364

Овсяные хлопья «Геркулес»

12,3

6,2

61,8

20

330

328

352

Печенье сдобное

6,4

16,8

68,5

98

85

65

451

Пряники заварные

5,9

4,7

75,0

2

71

50

366

Пшеничные отруби

16,0

3,8

16,6

8

1260

950

165

Пшеничный зерновой хлеб (мука в/с и зерно дробленое)

8,6

1,4

45,1

223

196

199

228

Пшеничный хлеб формовой

7,6

0,8

49,2

499

93

65

235

Пшено шлифованное

11,5

3,3

66,5

10

211

233

342

Ржаная мука обдирная

8,9

1,7

61,8

2

350

189

298

Ржаная мука обойная

10,8

1,9

58,5

3

396

256

294

Рис неочищенный (зерно продовольственное)

7,5

2,6

62,3

30

314

328

303

Рис полированный (крупа)

7,0

1,0

74,0

12

100

150

333

Рисовая каша рассыпчатая

2,4

3,5

25,8

376

34

51

144

Сухари сливочные

8,5

10,8

66,7

315

109

80

399

Сухари армейские из муки 2 сорта

12,3

1,9

63,5

536

264

193

323

Сушки простые из муки пшеничной

10,9

1,3

68,8

605

185

121

331

Хлеб ржаной, подовый из сеяной муки

4,9

1,0

44,8

420

143

92

210

Хлеб ржаной, формовой из обойной муки

6,6

1,2

33,4

610

245

158

174

Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная)

6,6

1,2

39,6

406

235

150

198

Хлебцы «Докторские» (мука в/с и отруби пшеничные)

8,2

2,6

46,3

343

225

172

242

Кондитерские изделия

Зефир

0,8

0,1

79,8

27

46

12

326

Какао-порошок

24,3

15,0

10,2

13

1509

655

289

Мармелад жилейный

0,1

0,0

79,4

91

4

1

321

Мед натуральный

0,8

0,0

80,3

25

25

105

324,4

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

3,9

2,6

61,3

27

69

50

285

Пастила

0,5

0,0

80,0

16

55

11

324

Сахар-песок

0,0

0,0

99,8

1

3

0

399

Халва тахинно-арахисовая

12,7

29,2

47,0

74

302

325

502

Шоколад горький

6,2

35,4

48,2

8

363

170

539

Шоколад молочный

9,8

34,7

50,4

136

462

309

554

Напитки

Вина сладкие белые и красные в т.ч. «Шампанское» (9,6% алкоголя)

0,2

0,0

8,0

10

50

10

100

Вина крепкие (15,9% алкоголя)

0,4

0,0

12,0

15

150

30

163

Пиво темное, с долей сухих веществ в исходном сусле 20%

0,4

0,0

8,7

40

100

20

74

Сок абрикосовый

0,5

0,0

12,7

2

245

18

55

Сок апельсиновый

0,7

0,1

13,2

10

179

13

60

Сок виноградный

0,3

0,2

16,3

16

150

12

70

Сок вишневый

0,7

0,2

11,4

10

250

18

51

Сок гранатовый

0,3

0,1

14,2

4

102

8

56

Сок грейпфрутовый

0,3

0,1

7,9

14

162

15

38

Сок черноплоднорябиновый

0,1

0,1

11,4

8

24

41

50

Сок мандариновый

0,8

0,0

9,8

17

143

16

45

Сок персиковый

0,3

0,0

16,5

6

152

15

68

Сок сливовый

0,3

0,1

15,2

2

120

18

68

Сок томатный

1,0

0,1

2,9

3

240

32

18

Сок черносмородиновый

0,5

0,0

7,3

16

133

20

41

Сок яблочный

0,5

0,1

10,1

6

120

7

46

Варенье

Варенье из персиков

0,5

0,0

66,8

13

163

15

258

Варенье из слив

0,4

0,3

74,2

1

107

14

288

Варенье из яблок

0,4

0.3

68,2

1

124

7

265

Повидло яблочное

0.4

0.0

65.0

1

129

9

250

Супы

Суп картофельный

1,1

1,2

7,8

252

278

82

45

Суп картофельный с перловой крупой

1,0

1,1

6,5

252

196

80

37

Суп рисовый с мясом

0,9

1,1

6,2

259

33

89

38

Борщ украинский

1,1

2,2

6,5

259

200

77

50

Борщ из свежей капусты и картофеля

1,0

1,1

5,4

263

162

80

36

Суп харчо с мясом

3,1

4,5

5,5

322

68

36

75

Суп перловый с грибами

1,6

1,2

6,4

240

269

54

43

Рассольник  домашний

1,0

1,0

5,8

255

225

77

36

Свекольник  холодный

0,8

0,2

6,1

221

68

18

30

Суп с бобовыми (фасоль)

3,0

1,3

6,9

259

180

131

54

Щи из щавеля

2,3

3,5

1,8

279

181

111

48

Щи из квашеной капусты

1,4

4,9

6,0

628

269

30

76

Щи из свежей капусты

0,9

1,1

2,5

257

116

15

24

*Блюда из мяса

Говядина

Антрекот

29,6

11,2

0,0

576

260

277

220

Бефстроганов

16,7

11,3

5,9

803

312

180

193

Биточки паровые

14,5

10,8

9,1

775

220

150

192

Бифштекс

29,2

11,2

0,0

572

296

282

216

Говядина тушеная

13,6

5,4

3,3

612

307

146

116

Ромштекс

24,9

11,3

8,6

585

297

252

237

Котлеты рубленые

14,2

11,4

13,0

715

198

129

213

Пельмени отварные

9,9

13,9

13,5

551

131

78

219

Поджарка

24,9

13,6

4,0

1173

492

261

237

Мясо духовое

6,6

3,8

10,7

378

413

94

104

Шницель натуральный рубленый

17,5

24,9

9,0

446

199

151

331

Говядина отварная

25,8

16,8

0,0

1094

215

184

254

Говядина жареная

28,4

6,0

0,0

1104

284

264

168

Печень говяжья жареная

22,8

10,2

9,4

606

264

424

208

Печень говяжья, тушеная в соусе

13,5

9,2

8,6

584

234

239

159

Свинина

Котлеты рубленные

13,6

45,7

0,0

517

117

121

466

Свинина отварная

22,5

31,5

0,0

1541

226

182

373

Поджарка

15,7

49,3

4,2

1121

339

186

524

Свинина тушеная

9,0

20,4

3,5

597

187

93

235

Эскалоп

18,1

32,3

0.0

507

172

180

363

Шницель

19,0

32,2

8,8

582

235

198

403

Баранина

Тушеная баранина

10,3

12.7

3,6

624

253

108

170

Шницель отбивной

21,8

23,2

9,1

645

297

225

333

Блюда из птицы

Курица

Котлеты куриные

18,2

10,4

13,8

2392

254

108

222

Курица отварная

22,6

17,0

0,0

277

163

156

244

Курица жареная

23,3

19,8

0,1

1075

246

230

272

Цыплята табака жареные

24,8

20,2

0,1

459

300

126

281

Рагу из цыплят

6,2

7,1

8,9

410

385

78

255

Утка

Отварная    

18,1

34,6

0.0

250

217

166

385

 Жареная

23,2

34,9

0,1

821

214

147

407

 Утка, фаршированная картофелем   

7,1

10,9

10,5

224

366

71

169

Блюда из рыбы

Осетр отварной

17,7

12,0

0,0

556

160

198

179

Севрюга припущенная

18,2

11,2

0,0

782

282

180

173

Шницель рыбный из окуня

17,6

12,5

8,1

1577

319

184

215

Судак отварной

20,5

1,2

0,0

784

198

200

96

Зразы из судака

12,1

7,4

12,1

1365

247

171

164

Котлеты из трески

12,6

5,9

15,0

1588

283

172

164

Минтай припущенный

16,2

1,1

0,0

913

310

180

75

Блюда из овощей

Запеканка картофельная с овощами

3,0

5,9

17,5

375

489

65

136

Запеканка морковная

2,7

5,0

17,8

402

227

68

128

Кабачки жареные

1.1

5,9

7,5

359

323

18

88

Кабачки, фаршированные овощами

2,3

10,5

6,3

823

285

49

130

Капуста цветная отварная

1,7

0,2

3,4

270

110

42

22

Капуста тушеная

2,0

3,3

9,2

306

336

40

75

Картофельное пюре

2,1

0,8

14,7

258

456

56

75

Картофельные котлеты

2,8

4,7

22,0

361

541

68

142

Картофель, жареный брусочками

2,8

9,6

23,5

253

658

71

192

Морковные котлеты

3,4

6,7

19,2

540

235

78

152

Салаты и крупяные блюда

Салат зеленый с огурцами

1,5

4,1

2,2

13

167

42

52

Салат из зеленого лука

1.6

4,0

3,3

15

229

33

56

Салат из помидоров и огурцов

1,4

4,1

3,3

11

207

38

57

Салат из редиса

2,5

5,0

2,9

28

217

61

67

Салат из свеклы с сыром и чесноком

5,1

14,2

7,1

237

267

154

178

Свекла отварная

1,8

0,1

9,8

49

342

51

48

Каша гречневая из крупы ядрица

3,0

3,4

14,6

379

92

72

101

Каша пшенная

2,8

3,4

16,8

379

51

56

109

Каша перловая

2,9

3,5

22,9

375

54

101

135

Каша манная вязкая

2,2

2,9

16,4

378

28

18

100

Каша пшеничная рассыпчатая из крупы «Полтавская»

4,4

3,6

25,7

378

87

99

153